如何挑選循環扇?

2大循環扇趨勢一次告訴你

「為什麼循環扇怎麼吹都不涼?循環扇和電風扇到底有什麼差別?」如果你也和多數人有一樣的困擾,那你可能搞錯了循環扇(又稱對流扇)的使用方法,究竟循環扇要怎麼使用才正確?選購時又該注意什麼?跟著本文整理的循環扇用法、6大選購重點及循環扇推薦,學會正確使用循環扇,改善室內空氣品質!

 

 

循環扇跟電風扇有什麼差別?

雖然電風扇跟循環扇都是由風扇組成,但風扇的設計不同,功能也有很大的差異,電風扇的使用目的主要是降溫;循環扇則是改善室內空氣循環,因此使用的時機和目的都不一樣,如果想要以循環扇取代電風扇,很難達到預期的降溫效果,究竟循環扇該如何使用才能發揮效果?接下來跟著下方2大重點了解循環扇的正確使用方法。

如何正確使用循環扇?循環扇用法2大重點

1.選擇效果最佳的循環扇位置 

循環扇的使用重點在於改善空氣對流,建議擺在房間最長的對角,確保氣流可以送到空間中最遠的的地方,或是面向室外窗,提升室內外的空氣對流效率。此外,也可以擺在冷氣的出風口,讓因為密度大而下降的冷空氣再次循環,增加室內降溫的速度,減少冷氣耗能。

 

2.循環扇使用時機:改善房間悶熱、潮濕

由於循環扇的功能不是降溫,所以使用時機並不限於夏天或是天氣炎熱的時候,房間悶熱或是潮濕時、冬天開暖氣的時候也可以搭配使用,改善空氣對流的同時可以降低溼度。

 

空氣循環風扇新趨勢:複合式功能及基礎空氣清淨已是標準配備

學會正確使用循環扇之後,接著帶你了解循環扇的挑選標準,挑選時必須注意循環扇的3大最新趨勢,才能在現代生活中有效把關室內空氣品質。

1.空氣清淨功能

循環扇在使用時通常需要打開門窗才能更新室內空氣,但也因此會將室外空氣污染引到室內,因此循環扇至少要有過濾基本污染物質的功能,除了阻擋絨毛,毛髮等大顆粒漂浮物,也能減少拆洗扇葉次數。

 

2.柔風+多角度送風設計

循環扇的功用在於讓空氣流通、交換,因此循環扇吹出的風應如同自然風一般輕柔,不會像吹風扇一樣容易著涼。送風的角度也要盡量選擇送風涵蓋面積大的,能將氣流順利的送往房間各處。

 

3.複合式多功能趨勢 - 空氣清淨+循環扇

 

隨著現代人對空氣品質的要求越來越嚴格,一個房間除了電風扇之外,還要有空氣清淨機和循環扇,一次擺放3台家電大量壓縮了家中空間,雖然改善了空氣品質,卻犧牲了生活的便利性,因此最新的趨勢是家家戶戶必備空氣清淨+循環扇這樣多功能的複合式家電,在冬天時淨化空氣,到了夏天使用循環扇,聰明省空間。

 

循環扇推薦 - 四季可用的複合型電器
Luftrum三合一高效除醛空氣清淨機

最新革命性產品「 Luftrum三合一高效除醛空氣清淨機」不但擁有以上介紹到循環扇齊全的功能之外,還具備更多超越市面其他機種的特色!

 

1.空氣清淨/循環扇/電扇 複合功能

結合循環扇、風扇及空氣清淨機三種複合型功能,簡單組裝就能轉換三種模式,無論是降溫、改善空氣對流或是室內空氣清淨,都能一機搞定,是個一年四季都能使用的好夥伴。

 

2.雙層濾網:HEPA 630+活性碳除臭+專業除醛塗層

  • 活性碳除臭濾網:初步過濾空氣中的灰塵、毛髮等較大顆粒污染物,利用活性碳吸附氣味因子,讓室內保持空氣清新。
  • HEPA 630高效濾網:HEPA濾網等級為H11,能夠快速過濾空氣中的PM2.5、花粉、PM10等可入肺顆粒污染物,去除率達99.97%,顆粒物的CADR值為600m³/h。
  • 專業除醛塗層:特殊甲醛塗層設計,有效去除甲醛、甲苯等裝修空氣汙染,甲醛CADR值高達300m³/h。

3. 360度循環+淨化,不放過任何角落

使用空氣清淨機模式時,可以360度無死角淨化空氣,內建的循環扇功能可將乾淨的空氣送到更遠的地方,在淨化的同時實現室內空氣循環,高效淨化最大22坪如客廳等大空間。

 

不論是循環扇或是空氣清淨機,來自瑞典的 Luftrum三合一高效除醛空氣清淨機都能一台搞定,是您居家電器的智慧新選擇!