空氣清淨機推薦2020|一年四季的空氣,一台聰明搞定

 

 

 

 

 

隨著空氣污染問題日益嚴重,擁有良好的室內空氣品質,是每個人都注重的課題,如何選購空氣清淨機也成為熱門話題,知名的論壇如ptt、mobile01等都有很多空氣清淨機推薦、多功能空氣清淨機評價的文章,引起網友廣泛的討論。空氣清淨機的效能不斷進化,除了PM2.5及CADR值之外,也越來越多人意識到過濾甲醛的重要性,究竟選擇空氣清淨機要考慮什麼因素?跟著本文一起了解空氣清淨機新趨勢和空氣清淨機推薦產品,給居家生活最好的空氣品質。

 

空氣清淨機的新趨勢,購買時要考慮哪些因素?

1.HEPA等級、CADR值

選購空氣清淨機的時候,一定要有HEPA(高效率空氣微粒子過濾網)的功能,尤其經歷了2020年初新冠肺炎的肆虐,更要注重居家防疫,使用HEPA濾網才能針對粒徑在0.3μm的粒子和病菌, 達到99.97%以上的過濾效果,有效淨化室內空氣。HEPA根據等級不同,過濾的效果也不一樣,一般而言H11的過濾能力相當接近醫療等級,對於居家空氣清淨而言算是相當足夠了。此外,CADR值(潔淨空氣輸出比率)也是重要考量之一,CADR值越高代表淨化效能越強,提供新鮮空氣的效率越好,最新的趨勢為360度圓形的空氣清淨機體,能讓 CADR 的效能大幅提升。

 

2.除了PM2.5以外,看不見的汙染

除了PM2.5之外,甲醛也是常見的室內空氣污染。甲醛是一種無色無味的氣體,常存在於建築材料中,在新建的房子中濃度最高,需要10年以上的時間才能完全揮發,會對人體產生呼吸道的傷害,嚴重時甚至有致癌的風險,建議選擇能夠引進新風的空氣清淨機,過濾空氣的同時從室外引進新鮮空氣,如果家中不方便洗洞安裝新風型的空氣清淨機,也可以選擇有甲醛過濾功能的空氣清淨機,利用甲醛濾網或甲醛塗層過濾空氣中的甲醛。

 

3.室內空氣循環功能

市面上多數的空氣清淨機,空氣輸出口都是單一方向,所以會有一些角落的空氣無法被過濾到,因此空氣清淨機的新趨勢是能夠過濾更廣的角度、以及具備空氣循環的功能,在過濾空氣的同時提升室內空氣循環,可以更全面性的改善空氣品質。以Luftrum多功能空氣清淨機為例,具備360度空氣清淨,搭配空氣循環的功能可以無死角的讓乾淨的空氣被推送到房間的每個角落。

(新風型空氣清淨機可以參考:2020空氣清淨機比較|壁掛新風功能已成未來趨勢

 

4.複合式多功能

有些空氣清淨機具備複合式功能,不只可以過濾室內空氣,還有改善空氣循環及降溫室溫的功能,一台就能解決所有室內空氣問題,不用再購買多台家電,可以節省室內空間。

 

空氣清淨機推薦:業界首創三合一設計

(循環扇、空氣清淨機功能兼具)

 

1.清淨/循環扇/電扇 三合一

Luftrum多功能空氣清淨機結合循環扇、風扇及空氣清淨機三種功能,簡單組裝就能轉換三種模式,一機改善空氣品質及空氣循環問題,還能為空間降溫,不用再分別購買3種家電,大大節省居家空間,再也不用擔心家電過多沒地方放。

 

2.三合一濾網:HEPA 630+活性碳除臭+專業除醛塗層

  • 1.初效活性碳除臭濾網:初步過濾空氣中的灰塵、毛髮等較大顆粒污染物,利用活性碳吸附氣味因子,讓室內保持空氣清新。
  • 2.HEPA 630高效濾網:HEPA濾網等級為H11,能夠快速過濾空氣中的PM2.5、花粉、PM10等可入肺顆粒污染物,去除率達99.97%,顆粒物的CADR值為630m³/h。
  • 3.專業除醛塗層:特殊甲醛塗層設計,創新奈米二氧化矽SiO2科技,快速高效除醛無二次汙染,透過獨特催化塗層技術,採用美國FDA安全認可的奈米二氧化矽SiO2,透過活性太孔隙中的分子,強力吸附甲醛並分解成穩定化合物及水,淨化性能強悍,有效去除甲醛、甲苯等裝修空氣汙染,甲醛CADR值高達350m³/h。

3.360度循環+淨化,高效淨化大空間

使用空氣清淨機模式時,可以360度無死角淨化空氣,過濾PM2.5、霧霾、二手煙及甲醛等汙染物,顆粒物CADR值高達600m³/h,將乾淨的空氣送到更遠的地方,高效淨化最大22坪的空間,並在淨化的同時實現室內空氣大循環,改善室內空氣流通。Luftrum多功能空氣清淨機是目前最新趨勢的空氣清淨機,不只淨化效率高,層層把關空氣品質,還能同時解決各種室內空氣問題,只需要一台就能守護全家人的健康!

馬上購買Luftrum多功能空氣清淨機

 

 

 

在意室內空汙的你,可以參考:除了綠建材跟綠裝修,解決室內空污還有什麼選擇?